• 2 Peluncuran Buku Akuntansi Manajemen Zakat dan Akuntansi Manajemen Wakaf
    Peluncuran dan Bedah buku Akuntansi Manajemen Zakat dan Akuntansi Manajemen Wakaf yang dibuka Rektor UIN Jakarta Prof. Dr. Amany Burhanuddin Lubis. Ruang Teater lt 5 FEB Kampus-2. Kamis 23 Mei 2019

Guest Lecture - Klaus Stagars (Praktisi SES Jerman)

Praktisi Senior Perbankan Program Senior Experten Service (SES) Jerman. Temanya Contemporary Issues on Banking.

Klaus menjelaskan pengalamannya menjadi Banking senior di Eropa dan Dubai. Klaus telah berkecimpung lama di dunia perbankan baik Perbankan konvensional (Klaus menyebut Private Banking) dan Perbankan Syariah. Klaus sempat menangani perbankan syariah saat tinggal di Dubai.

Mr. Klaus Stagars sebagai tenaga ahli SES memiliki pengalaman panjang sebagai Senior Management selama lebih dari 35 tahun. Mr Klaus adalah lulusan MBA di Switzerland tahun 1986. pengalaman manajerialnya pernah menjadi representative BNP di Bahrain, sehingga pemahaman Mr. Klaus terhadap Islamic Banking cukup tinggi.

Senior Experten Service (SES) di Jerman adalah lembaga non-profit yang didirikan empat asosiasi perdagangan dan industri di Jerman, yaitu Asosiasi Industri Jerman BDI (Bundesverband der Deutschen Industrie), Perhimpunan Pemberi Kerja BDA (Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände), Kamar Industri dan Perdagangan Jerman DIHK (Deutscher Industrie- und Handelskammertag) dan Asosiasi Pengrajin Jerman ZDH (Zentralverband des Deutschen Handwerks). Sejak 1983, SES sudah mengirim lebih 12000 tenaga ahli ke berbagai penjuru dunia, untuk mendukung kegiatan ekonomi lokal.