• 2 Peluncuran Buku Akuntansi Manajemen Zakat dan Akuntansi Manajemen Wakaf
    Peluncuran dan Bedah buku Akuntansi Manajemen Zakat dan Akuntansi Manajemen Wakaf yang dibuka Rektor UIN Jakarta Prof. Dr. Amany Burhanuddin Lubis. Ruang Teater lt 5 FEB Kampus-2. Kamis 23 Mei 2019

Rapat Koordinasi Prodi: Persiapan Akreditasi, Revisi RPS

Pembahasan Pengabdian Masyarakat. Rapat Koordinasi juga membahas penyiapan borang akreditasi Prodi Akuntansi. Masa akreditasi prodi Akuntansi (nilai A) akan berakhir 9 September 2021. Maksimum enam bulan sebelumnya masa akreditasi habis, harus sudah submit borang akreditasi ke Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Rapat Koordinasi dibuka Ketua Prodi Akuntansi Yessi Fitri, SE.,M.Si.,Ak.,CA. Rapat dihadiri dosen tetap Akuntansi, yaitu Abdul Hamid Cebba (Kepala SPI UIN Jakarta), Fitri Damayanti (Sekretaris Prodi Akuntansi), Reskino, Dr. Rini, Yulianti, Ismawati Haribowo, Yusro Rahma, Atiqah, Dr. Yusar Sagara, Hepi Prayudiawan (Gugus Jaminan Mutu FEB), Zuwesty Eka Putri, Fitri Yani Jalil, Nur Wachidah, Dr. Khayatunnufus.

Revisi RPS diwajibkan dengan memasukkan sumber informasi (buku, jurnal) terbaru dan perkembangan terkini Keilmuan Akuntansi. Kaprodi menyampaikan tentang penghapusan mata kuliah Prasyarat di Akuntansi. Mahasiswa dengan nilai berapapun dapat melanjutkan ke mata kuliah berikutnya asalkan pernah kuliah mata kuliah tersebut. Sebagai contoh, mahasiswa yang mendapatkan nilai D/E mata kuliah Pengantar Akuntansi 1 tetap dapat melanjukan ke Pengantar Akuntansi 2. Tetapi, ketentuan baru ini tetap membatasi bahwa mahasiswa tetap harus menempuh mata kuliah sebelumnya, contoh Pengantar Akuntansi 2 tetap menuntut mahasiswa telah menempuh Pengantar Akuntansi 1. Hal ini sebagai upaya peningkatan kualitas akademik mahasiswa dengan tidak mengorbankan masa studi mahasiswa bersangkutan.

Kaprodi juga menjelaskan progress penyusunan Borang Akreditasi Akuntansi, dan meminta peran aktif dosen Akuntansi untuk mendukung kelengkapan dokumen yang diminta Borang Akreditasi. Diharapkan Borang Akreditasi Akuntansi sudah bisa submit per Januari 2021 ke BAN-PT. Dokumen tersebut seperti buku, jurnal ilmiah, laporan penelitian dan pengabdian masyarakat para dosen.

Seminar Proposal Skripsi sudah mulai diberlakukan di Prodi Akuntansi. Diharapkan hal ini dapat memperlancar penyelesaian skrpsi mahasiswa Akuntansi. Seminar Proposal sebagai sarana memantau kesiapan mahasiswa dalam pengerjaan Akuntansi dan memberikan saran terkait skripsinya. Dosen Abdul Hamid Cebba, Reskino, Dr. Khayatunnufus, Dr. Rini, Dr. Yusar Sagara turut memberikan saran demi memperkuat akreditasi Prodi Akuntansi.