Akuntansi UIN Jakarta dan 4 universitas partner adakan Workshop Riset Akuntansi Islam

Workshop menghadirkan narasumber:

• Dr. Akhyar Adnan, MBA.,Ph.D.,Ak.,CA., pakar Akuntansi Syariah dan dosen di perguruan tinggi Malaysia dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
  • Dr. Dodit Siswantoro, M.Sc.,CA.,ACC., dosen Universitas Indonesia
  • Dr. M. Nur Rianto Al Arif, M.Si., ahli bidang jurnal ilmiah dan publikasi jurnal internasional, dosen FEB UIN Jakarta

Workshop diadakan di ruang teater lt. 2. Workshop ini merupakan hasil kerjasama Prodi Akuntansi UIN Jakarta dengan Universitas Al Azhar Indonesia, STIE Indonesia Rawamangun, STEI SEBI, Universitas Muhammadiyah Jakarta.

Workshop dibuka Wakil Dekan bidang Akademik FEB Dr. Amilin, M.Si.,Ak.,CA.,QIA.,BKP. Kegiatan Workshop diakui oleh Ikatan Akuntan Indonesia kompartemen Akuntan Pendidik sebesar 8 skp. Hal ini terlaksana dengan hadirnya Sekretaris Ikatan Akuntan Indonesia dan dosen tetap Akuntansi UIN Jakarta Reskino, SE.,M.Si.,Ak.,CA.

Pembahasan para narasumber di workshop ini yaitu, Dr. Akhyar Adnan, MBA.,Ph.D.,Ak.,CA membahas berbagai isu-isu terkini dalam riset akuntansi Islam di Indonesia. Dr. Dodit Siswantoro, M.Sc.,CA.,ACC membahas tentang strategi penulisan jurnal ilmiah dalam riset akuntansi Islam. Dr. M. Nur Rianto Al Arif, M.Si., pada sesi terakhir memaparkan strategi pemuatan riset ilmiah Akuntansi Islam di Jurnal internasional terutama yang terindeks Scopus.

Pada kesempatan ini dilakukan MoU (Memorandum of Understanding) Akuntansi UIN Jakarta dengan STEI SEBI, Universitas Muhammadiyah Jakarta, STIE Indonesia Rawamangun, dan Universitas Al Azhar Indonesia Jakarta. Semoga dengan workshop ini, dapat memberikan sumbangan bagi perkembangan Riset Akuntansi Islamdi Indonesia.