• 2 Peluncuran Buku Akuntansi Manajemen Zakat dan Akuntansi Manajemen Wakaf
    Peluncuran dan Bedah buku Akuntansi Manajemen Zakat dan Akuntansi Manajemen Wakaf yang dibuka Rektor UIN Jakarta Prof. Dr. Amany Burhanuddin Lubis. Ruang Teater lt 5 FEB Kampus-2. Kamis 23 Mei 2019

Akuntansi UIN Jakarta memperoleh Akreditasi BAN-PT peringkat A

Akreditasi A berlaku lima tahun, berakhir  8 September 2021.(https://banpt.or.id/direktori/prodi/pencarian_prodi).

Akreditasi A adalah hasil visitasi surveillen Hasil akreditasi BAN-PT, yang telah dilaksanakan tanggal 4-6 Mei 2017. Visitasi diketuai Prof.Dr. Dian Agustia, M.Si.,Ak.,CA.,CMA. (Universitas Airlangga), Faisal, SE.,M.Si.,Ph.D (Universitas Diponegoro) dan didampingi anggota Majelis Akreditasi BAN-PT Prof.Dr.rer.nat Imam Buchori, ST (Universitas Diponegoro) serta dibantu oleh seorang staf BAN-PT dra. Tuti Rustama. Visitasi surveillen bertujuan mengkonfirmasi laporan banding hasil akreditasi BAN-PT yang diusulkan Program Studi Akuntansi UIN Jakarta. Tim Visitasi surveillen BAN-PT selanjutnya membawa hasilnya untuk dirapatkan di Majelis Akreditasi BAN-PT.

Semoga Akreditasi BAN-PT peringkat A semakin mengukuhkan eksistensi Akuntansi UIN Jakarta dalam kerangka Pendidikan Tinggi Akuntansi Indonesia menuju penerapan menyeluruh IFRS dipadu Nilai Keislaman dan Keindonesiaan.

SK Akreditasi A dan Sertifikat Akreditasi A Prodi Akuntansi dapat diunduh pada menu  download/akreditasi