Akuntansi UIN Jakarta memperoleh Akreditasi BAN-PT peringkat A

Akreditasi A berlaku lima tahun, berakhir  8 September 2021.(https://banpt.or.id/direktori/prodi/pencarian_prodi).

Akreditasi A adalah hasil visitasi surveillen Hasil akreditasi BAN-PT, yang telah dilaksanakan tanggal 4-6 Mei 2017. Visitasi diketuai Prof.Dr. Dian Agustia, M.Si.,Ak.,CA.,CMA. (Universitas Airlangga), Faisal, SE.,M.Si.,Ph.D (Universitas Diponegoro) dan didampingi anggota Majelis Akreditasi BAN-PT Prof.Dr.rer.nat Imam Buchori, ST (Universitas Diponegoro) serta dibantu oleh seorang staf BAN-PT dra. Tuti Rustama. Visitasi surveillen bertujuan mengkonfirmasi laporan banding hasil akreditasi BAN-PT yang diusulkan Program Studi Akuntansi UIN Jakarta. Tim Visitasi surveillen BAN-PT selanjutnya membawa hasilnya untuk dirapatkan di Majelis Akreditasi BAN-PT.

Semoga Akreditasi BAN-PT peringkat A semakin mengukuhkan eksistensi Akuntansi UIN Jakarta dalam kerangka Pendidikan Tinggi Akuntansi Indonesia menuju penerapan menyeluruh IFRS dipadu Nilai Keislaman dan Keindonesiaan.

SK Akreditasi A dan Sertifikat Akreditasi A Prodi Akuntansi dapat diunduh pada menu  download/akreditasi