Visitasi Asesor BAN-PT Surveillen Hasil Akreditasi Akuntansi

Prodi Akuntansi mengajukan banding terkait penilaian akreditasi prodi akuntansi tahun 2016 (SK BAN-PT no 1900/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2016) yang memberikan skor 356 (akreditasi B).

Tim BAN-PT Visitasi banding akreditasi prodi Akuntansi dipimpin Prof. Dr. Dian Agustia,M.Si.,Ak.,CMA.,CA. dari Universitas Airlangga, dengan asesor anggota Faisal,SE.,M.Si.,Ph.D. dari Universitas Diponegoro. Turut hadir anggota Majelis Akreditasi BAN-PT, Prof. Dr.rer.nat. Iman Buchori, ST. dan seorang staf BAN-PT ibu dra. Tuti Rustama.

Pengajuan banding akreditasi prodi akuntansi dilakukan setelah mendapatkan persetujuan dan penilaian ketua LPM (Lembaga Penjaminan Mutu) UIN Jakarta, Dr. Sururin dan dibantu asesor internal UIN Jakarta, Dr. Suparto. Beliau memandang skor 356 tidak jauh dari batas skor akreditasi A (361). Berdasarkan hal tersebut, Prodi akuntansi selanjutnya mengajukan banding akreditasi ke BAN-PT akhir Februari 2017.

Semoga tujuan banding akreditasi Program Studi Akuntansi dapat terwujud yaitu akreditasi A bagi Prodi Akuntansi. Amiin.

Foto 1. Serah Terima Hasil Visitasi dari ketua tim Visitasi BAN-PT Prof.Dr. Dian Agustia, M.Si.,Ak.,CA.,CMA ke Dekan FEB Dr. Arief Mufraini, Lc.,M.Si.

serah terima ketua Visitasi ke Dekan FEBFoto 2. Foto Bersama civitas academica FEB dan Tim Visitasi BAN-PT
foto bersama setelah visitasi