Dosen Tamu Analisis Laporan Keuangan & Pasar Modal

telah berlangsung Dosen Tamu Analisis Laporan Keuangan dan Pasar Modal.Pembicara adalah dari para alumni jurusan Akuntansi UIN Jakarta yang telah berhasil berkarir di dunia pasar modal.

Kuliah Tamu sesi pertama tentang bagaimana berinvestasi di pasar modal. Materi ini disampaikan oleh Arief Fachruri, SE.,MM, alumni akuntansi angkatan 2005, telah berhasil meniti karir sebagai Investment Manager di PT Mega Capital Investama. Narasumber menjelaskan pentingnya berinvestasi sejak berusia muda dalam berbagai bentuk media investasi, terutama berinvestasi di Pasar Modal Indonesia.

Kuliah Tamu sesi kedua tentang Pengenalan dunia pasar modal Indonesia. Materi ini disampaikan oleh Rian Ardhie Redhite, SE.,Ak., alumni akuntansi angkatan 2005, telah berhasil meniti karir di Bursa Efek Indonesia. Narasumber menjelaskan tentang Bursa Efek Indonesia dan bagaimanakah prosedur Penawaran Umum Saham yang listing di Bursa Efek Indonesia.

Kuliah tamu ini dihadiri mahasiswa akuntansi semester 6, semester 4  dan semester 2. Kuliah Umum dipandu Soliyah Wulandari,SE.,M.Sc., Koordinator Lab. Bursa Pasar Modal FEB. Kuliah Tamu juga dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Jurusan Akuntansi dan beberapa dosen akuntansi.